青海破获一起特大合同诈骗案 涉案金额2000余万元
时间:2020-04-27  作者:王大千  来源:新华网

新华社西宁4月24日电(记者王大千)记者从青海省公安厅获悉,警方近日成功破获一起涉案资金2000余万元的特大合同诈骗案,抓获犯罪嫌疑人2名。

2019年12月,青海省公安厅经侦总队受理一起合同诈骗案。初步调查发现,某国有控股公司担保的多笔银行贷款逾期未还,被担保的民营企业申请贷款资料不实,且近5年经营状况异常。

办案民警继续调查涉案民营企业青海某重工钢结构有限公司,发现其公司业务人员刘某某、谭某某提供虚假材料,骗取某国有控股公司担保后获得银行贷款,致使担保企业代偿银行贷款2000余万元。2020年4月2日,公安机关对这起涉嫌合同诈骗犯罪案件立案侦查。

青海省公安厅经侦总队商贸支队支队长张轩明介绍,两名犯罪嫌疑人此前已被列入失信“老赖”名单,为逃债四处躲避,警方克服疫情影响,多次赴省内外追查其踪迹。4月23日,在当地警方大力配合下,刘某某、谭某某在河南许昌被抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳,目前,警方已将他们依法刑事拘留。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号