深圳罗湖警方预警:“换零钱”骗局还存在
时间:2021-03-31  作者:  来源:民主与法制网
       民主与法制网广东讯(□任琪琪)现在,微信、支付宝已经成为人们购物支付的首选,但有些老人因不会使用智能手机,出门买东西往往是采取现金付款的方式。所以,这类人就成为了骗子“换零钱”骗局的对象。

据悉,3月17日10时许,王女士在松园路家乐福停车场门口,碰到一名男子。该男子称自已零钱太多了,想跟王女士换200块整钱,王女士因买菜正好需要零钱,就非常爽快的答应了,拿出两张100元的整钱交给该男子。这名男子数了18张10元的零钱给王女士,王女士说数额不对,还差20元,该男子接过钱后说再给王女士20张一元的纸币。在数钱的过程中,男子趁王女土不注意,用极快的手法隐藏了16张10元纸币,然后交给王女士2张10元纸币和20张1元纸币。王女士没看出异样,接过钱放进自已的口袋,随即离开。等到在超市买好菜准备买单时,王女士惊讶的发现,刚刚换来的200元零钱,怎么变成了2张10元和20张1元,只有40元了,于是王女士到桂园派出所报警。

桂园所办案民警通过调取案发现场的视频监控,经视频追踪,于3月17日20时许在周某某住处并将其抓获。经审讯,周某某交代了其通过换零钱的方式,趁王女士不注意,用极快的手法调换并隐藏了16张10元纸币,骗取王女士人民币160元的违法事实。目前,周某某已因诈骗被罗湖警方行政拘留。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:深圳晚报社 粤ICP备15012300号