梁增昌同志主持召开深圳市委政法委领导班子成员 集中学习研讨小结会
时间:2019-07-05  作者:  来源:深圳市委政法委

微信图片_20190705145700.jpg

6月22日上午,深圳市委政法委常务副书记梁增昌同志在天平大厦2620会议室主持召开深圳市委政法委领导班子成员“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨小结会。委领导班子成员,各支部书记参加会议。

会上,吴晶同志原文领学领读习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话。梁增昌同志对委领导班子成员前期集中学习研讨工作进行总结,对深圳市委政法委开展主题教育工作作出进一步部署。

梁增昌同志在讲话中充分肯定了前期主题教育工作成效,总结了集中学习研讨中四个突出特点。一是内容丰富。委领导班子成员带各支部书记,通过视频学习、实地参观、领学领读、个人自学、瞻仰小平铜像、重温入党誓词、推进扶贫工作等形式,丰富学习内容、增强学习效果。二是领导带头。班子成员带头领学领读,逐个开展主旨发言,确保先学一步、学深一层。各支部书记全程参加,认真开展学习讨论,积极建言献策。三是重点突出。围绕五个学习专题,坚持原原本本深入学习,聚焦实际深入研讨,真正做到学深学透、深刻领会。四是学风端正。全体学员严肃认真,努力克服工学矛盾,坚持全身心投入,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想中,增强了贯彻落实的自觉性和坚定性,初步达到预期效果。

梁增昌同志在部署深圳市委政法委下步主题教育工作中强调,要在融会贯通、学深悟透上下功夫,确保理论学习有收获。要深入查找、主动整改理论学习方面存在的差距,坚持原原本本学、全面系统学、联系实际学,确保把学习的成效转化为指导工作的理念和行动自觉,用踏实工作体现忠诚老实,用改革创新体现担当负责,用解决问题体现落实成效。要在锻造忠诚干净担当的政治品格上下功夫,确保思想政治受洗礼。全委党员干部要始终坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,传承红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义,努力锻造忠诚干净担当的政治品格。要在检视问题、调查研究上下功夫,确保干事创业有担当。要严格落实深圳市委政法委调研工作方案要求,做到真调研、实调研,高质量完成市委部署的5个调研课题和7个要求委班子成员落实的调研任务。要围绕重点工作难点问题,认真开展调查研究。要深入基层、深入群众、深入实际,切实掌握第一手资料。要找准问题症结,提出切实可行的政策建议和行动方案,把调研成果转化为解决问题的具体行动。要在全面整改、狠抓落实上下功夫,确保为民服务解难题。要结合中央扫黑除恶督导、市委巡察等反馈的问题,扎实开展整改。要全面开展专项整治和集中治理,确保中央、省委、市委部署的12项专项整治落到实处。要认真制定整改方案,抓好余新国书记牵头整治问题整改落实。要扎实推进涉法涉诉信访积案和历史遗留维稳事件等政法领域各项突出问题集中治理。要把增强人民群众获得感、幸福感和安全感作为政法工作的根本出发点和落脚点,坚持“稳”字当头,推动政法重点工作有效落实。要在加强党建、纪律作风上下功夫,确保清正廉洁作表率。要组织开好深刻汲取李华楠案教训专题民主生活会,抓好以案促改工作。要加强机关纪委工作,发挥机关纪委监督执纪作用,运用好“四种形态”,抓好深圳市委政法委党风廉政建设工作。各支部要克服工学矛盾,结合实际开展主题教育工作,注重抓好党员教育监督管理工作,及时掌握党员思想动态,坚持抓早抓小解决问题。各部门要做好工作统筹,加强协调配合,把落实主题教育整改工作和配合市委巡察工作结合起来,做到边查边改、真查真改,推动各项工作落地落实。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号