柯婷:窗口服务标兵
时间:2020-01-13  作者:  来源:深圳特区报

●警星档案:

柯婷,女,1982年10月出生,2008年入警,现任深圳市公安局宝安分局出入境管理大队三级警员。从警以来,柯婷荣立个人三等功1次,获市局个人嘉奖等荣誉。

■ 徐文畅 焦雪珂 凌华 文/图

作为宝安分局出入境管理大队窗口受理组长,柯婷希望把每项工作都做得尽善尽美,全力服务好群众,时刻展现宝安警队的最美形象。

去年9月,出入境管理大队在开展“万警进万家”走访活动时,得知群众林先生的外婆因腿脚不方便,已预约香港医生看病,但其外婆已九十多岁高龄,且居住在距离办证大厅较远的福永。针对这种特殊情况,在大队领导安排下,柯婷特意携带移动办证机上门为老人提供服务。办证过程中,柯婷细致工作,耐心地协助老人做好登记,受到了老人和家人的连声感谢。

2019年年初,宝民小学向出入境管理大队咨询,说学校中国象棋队即将到国外参加比赛,但是还有数名队员没有办理护照,且有队员是非深户。大队领导得知情况后,安排柯婷组织人员为小队员们加急办证。为了不影响队员们的正常上课,又保障其他办事群众的正常办证,柯婷和同事利用午休时间为几名小学生办理了护照申领业务,加快材料审核。

为保证小队员顺利出国参赛,对于不符合要求的受理材料,在收到监护人补交的材料后,柯婷立即申请加急办理。在柯婷等人的共同努力下,宝民小学的中国象棋队所有队员都顺利出国参赛,并斩获大奖。回国后,宝民小学校领导还特意送来了一面印有“为民办事关怀备至 为民排忧情深似海”字样的锦旗。

“窗口工作虽然没有刑侦工作那么惊心动魄,却是警队面对面服务群众最直接的方式。作为新时代的出入境窗口民警,我们要把对群众的关爱融入到业务受理的点点滴滴,始终践行人民公安为人民的铮铮誓言。”柯婷说道。

 

 

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号