黄承雄:带领抗疫专班坚守三十多个日夜
时间:2020-07-12  作者:徐文畅 邓华  来源:深圳特区报

 

●警星档案:

黄承雄,男,1980年8月出生,2004年入警,现任深圳市公安局罗湖分局翠竹派出所副所长。从警以来,黄承雄荣立个人三等功1次,多次获深圳警察神探奖铜质奖章、深圳执法卫士奖铜质奖章、市局个人嘉奖、优秀公务员等荣誉。

在抗击新冠肺炎疫情的战斗中,黄承雄作为万千“逆行者”中的一员,以负责担责尽责的藏蓝情怀,守护社区安宁,以无私无怨无悔的奉献精神,彰显“疫情不退,警察不退”的必胜决心。

为了实现防疫检测“不漏一车、不漏一人”的目标,黄承雄每天到社区积极与街道、卫健部门沟通协调,理顺工作机制,保障防疫工作顺畅高效。只要人在社区,他就会参加“三位一体”工作小组的上门核查工作,偶尔遇到不配合的居民,他都会耐心细致地宣讲政策,获得群众的理解和支持。小区出入口测量体温、人员登记、电话查访等防疫工作,都是装在他心里的“大事”。

水库新村社区由于出租屋和流动人口多,环境复杂,是翠竹街道防疫形势最为严峻的地方。黄承雄坚持以人民为中心,积极协调物业、组织发动群防群治力量,与工作站人员深入研判,精准施策,科学布防,确保了该社区无一感染病例。

4月17日下午,黄承雄在进行核查工作时,遇到80多岁的李先生,拒绝医护人员对其进行核酸检测,并强烈要求解除隔离。黄承雄动之以情、晓之以理,对李先生进行了安抚和劝导,最终,李先生在他的耐心劝说下,配合医护人员完成了核酸检测。

有付出就有回报,疫情期间黄承雄收到不少社区居民发来感谢信。他都会把这些感谢信转发到工作微信群里,和同事们一起分享付出与收获带来的喜悦,为大家加油打气。一封封情真意切的感谢信,写满了群众对民警工作的肯定和赞誉。鲜花和掌声的背后,是黄承雄带领的抗疫专班三十多个日夜不眠不休、默默坚守。

黄承雄曾在工作微信群里写道:“这是安保团队每一名队员抛洒汗水、用心服务的结果,更是全体驿站伙伴们无怨无悔、无私付出、忘我牺牲所取得的成绩。感谢有你,每一个默默付出的各位!”

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:深圳晚报社 粤ICP备15012300号