深圳南山区招商街道开展“开学第一课”禁毒宣传活动
时间:2021-02-26  作者:  来源:法治日报——法制网
       为做好春季开学校园毒品预防教育工作,进一步巩固青少年毒品预防教育“6·27”工程成果,2月23日,广东省深圳市南山区招商街道在文竹园社区开展“开学第一课”禁毒宣传活动。

活动通过仿真毒品观摩讲解、VR毒害道具体验、识毒套圈以及毒品知识问答等形式,向育才二小学生及家长普及毒品知识。禁毒社工通过寓教于乐的方式,让学生在趣味活动中认识毒品,了解毒品的危害,告诫学生要防范“跳跳糖”“奶茶包”等具有迷惑性和欺骗性包装的毒品。

本次活动吸引了100余名学生及家长参与,派发宣传品150余份。接下来,招商街道将继续结合辖区实际,有针对性地推进在校学生毒品预防教育工作,开展多种类型的青少年毒品预防宣传教育活动,持续营造“无毒青春 健康生活”的校园环境。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:深圳晚报社 粤ICP备15012300号