一女子用假身份证登记信息,网格员慧眼识破,移交派出所调查处理
时间:2020-03-18  作者:张慧娟 翁贾瀚  来源:深圳社区网格管理

近日,宝安区福永街道网格综合管理中心凤凰网格站网格员在石山岭小区走访核查人员信息时,发现一年轻女子使用假身份证,现场移交派出所调查处理。
3
16日下午17时许,网格员小廖回访至石山岭小区3号一出租屋时,发现一年轻女子提供的身份证信息无法录入信息系统,系统提示身份证号码错误。网格员仔细查看,发现该身份证与正常身份证存在差异,疑似是假身份证。为此,网格员将情况向站、组长作了汇报,并联系福永派出所民警到场处理。相关人员抵达后,再次核对身份证信息。此时,该女子才吞吞吐吐地说,使用假身份证是为了将年龄改大,便于找工作。为进一步核实该名女子身份,网格员将其移交福永派出所调查处理。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号