高考首日千名铁骑护航
时间:2020-07-08  作者:解树森  来源:深圳特区报

7月7日高考首日,深圳交警1000名铁骑在全市考场周边及主干道巡逻全面护航高考,现场服务点以及24小时高考服务热线随时接受涉考求助,全天没有考生因为交通问题而耽误考试,交警妥善处置交通求助15宗。

上午7时,深圳交警警力准时出现在全市高考考点。在各考点门口设立护航服务点,准备一次性雨衣、解暑应急药物、饮用水等物品;划定严管区域,对部分考点周边进行道路交通管制,摆放交通提示牌。7时30分许,记者来到红岭中学考点,送考车辆已经出现排队缓行,不过即使需要等待,现场也没有一辆车鸣笛催促。记者在校门口看到,现场设有入口指示牌、体温检测点、洗手点以及体温检测方舱。交警和身穿红马甲的义工正在现场维护秩序,送考车辆排队有序进入校门口区域,即停即走。交警部门在周边路段每隔一百米设置警力,疏导交通。受疫情影响,今年大部分考生都是由家长亲自驾车送考,交通压力比较大。

“今天早上收到的考生或者家长的求助总共是13宗,比去年少了很多,未出现考生跑错考场的情况。13宗中有11宗是因为送考车辆在路上遇堵家长担心迟到而求助,2宗是考生没有带相关考试证件。”市交警局指挥处指挥科副科长吴凯锋介绍,“我们处置的时间非常快,从接到求助到妥善处置,平均在10分钟左右的时间。”据介绍,今天我市道路交通从7时30分左右车辆通行效率因车多而受到影响,整体上平稳有序,未发生重大交通事故和影响交通通行的事件,主要道路在9点之后恢复正常的通行速度。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:深圳晚报社 粤ICP备15012300号