深圳公安全力确保高考安全有序
时间:2020-07-09  作者:张燕  来源:深圳特区报

记者昨从深圳市公安局了解到,全国高考期间,深圳公安共出动警力6000余人次,提供补办身份证、接送考生等紧急服务23次,全市各考点及周边治安交通秩序良好,有力保障了我市高考的顺利进行。

据悉,由于今年我市各考点设置测温、防疫专用通道等防疫设施,且适逢高温酷暑与局部阵雨叠加的复杂天气,各项安保工作较往年面临更大挑战。深圳公安提前部署,建立“高考联勤指挥部”和“三级督导”机制,对全市各考点周边警力部署及安保状况进行实时巡查监测,确保各项措施落实到位;提前排查整改漏洞隐患,共排查发现公共视频、一键报警、“三防”设施损坏失灵等安全隐患21处,并督促相关学校逐一整改;全程守护试卷,派驻警力24小时值守,各考点安排2名民警和1辆警车,全程护送试卷到达相关考点。

按照上级部门“一考点一团队”的要求,深圳公安在我市43个考点均组建了安保服务团队,安保警力早上7点上岗,全方位为考生提供紧急护送、验证身份等暖心服务,维护考试的正常秩序。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:深圳晚报社 粤ICP备15012300号