停车场就可以“任性停”?交警今夏严查停车场秩序
时间:2020-07-31  作者:陆洋  来源:晶报

7月29日,深圳交警在全市范围内开展经营性停车场“暑期TC-01”综合整治行动,全市约200个经营性停车场开展综合整治,重点针对老旧小区、城中村、工业园区等人车混行管理秩序较差的停车场开展检查,提升风险管控,强化安全。

据悉,为进一步规范停车场交通秩序,预防停车场事故,提升静态交通管理水平,为市民提供更加文明、有序的暑期停车场交通环境,全面提升深圳市暑期停车场交通安全,昨日,深圳交警出动50个行动组共300余名警力对全市经营性停车场开展综合整治。

记者了解到,7月29日9时30分至11时30分、15时至17时30分,深圳交警在全市共出动50个专门的停车场整治组,共计300余名警力,重点强化源头管理,开展隐患排查,秩序整治,以及其他行政违法行为的查处。

而交警本次综合整治重点是查处各个辖区内所有经营性停车场各类不合法不合规问题,如未按规定上传数据,逾期未换证,无证收费等不符合法律规定的问题,对全市停车场的不合规问题进行摸排查处,为市民营造一个公平合理、安全有序的停车环境。

“我们会针对停车场内的交通标志、标线、反光凸面镜、减速带、照明、视频监控等安全设施设备开展全面排查,尤其是人车混行的住宅区、城中村、工业区、物流园的停车场,要求有足够的安全提示标志。”市交警局交通处停车场地管理科副科长高皓介绍,对停车场内不按规定停放车辆的违法行为,包括“一车占两位”“占用消防通道”“堵塞出入口”“占用通道妨碍其他车辆通行”“堵塞其他车辆通行且未留联系方式”“接通知后拒不驶离”等停车场内不按规定停放车辆的违法行为进行查处。

暑假来临,停车场交通安全问题显得尤为重要,深圳交警也提醒广大市民,停车场安全需要各方通力协作,共同携手,停车场管理单位要负起责任,广大驾驶人自觉遵守交通法律法规。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:深圳晚报社 粤ICP备15012300号