始终保持无问东西砥砺前行的“不惑之心” 建设中国特色社会主义检察制度示范院
时间:2020-10-15  作者:伊宵鸿  来源:深圳晚报

10 月 14 日上午,深圳经济特区建立 40 周年庆祝大会召开,深圳市人民检察院副检察长周映彤收看大会直播后,心情一直被鼓舞被触动。她表示 " 四十年的深圳是我们赖以生存发展的热土,四十年沧海桑田变化是我们或长或短、亲身参与的历史。来了就是深圳人,我们揣着青春和梦想而来,深圳让我们见证奇迹,完成蜕变,成为今天的我和我们。所以,骄傲写在每一个深圳人的脸上,责任担在每一个人的肩上。"

" 习近平总书记对特区建设的历程总结为‘看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛’,非常贴切,打动人心。" 周映彤表示为特区建设营造良好的法治营商环境,为经济发展保驾护航,为社会发展贡献检察力量,深圳检察走过了 41 年,我们深检人同样秉承平凡中见奇崛的精神,付出艰辛和努力,一直在行动,一直在奔跑,永不停歇、永无止境。

四十年于人是壮年,于城市是可发展之好时机。周映彤说身处其中,我们以隆重的方式纪念,既是总结过往,更是继往开来,我们定当认真领会总书记讲话精神,将之转化为工作的动力和指南,在坚持党的绝对领导、贯彻新发展理念、推动城市治理体系和治理能力现代化、落实以人民为中心的发展思想、深入推进粤港澳大湾区建设和深圳先行示范区建设等各方面,找准定位、积极谋划、落实落细分管的各项检察工作,特别是以科技创新为引领的智慧检察和以人民为中心的新时代 12309 检察服务中心建设,始终保持无问西东、砥砺前行的 " 不惑之心 ",为建设中国特色社会主义检察制度示范院,竭尽自己的绵薄之力,建设更美好的深圳。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:深圳晚报社 粤ICP备15012300号