深圳盐田公共法律服务春节“不打烊”
时间:2021-02-22  作者:  来源:法治日报——法制网
      为确保辖区居民群众度过一个祥和、安全的春节假期,广东省深圳市盐田区司法局实施了一系列暖心措施,保证节日期间公共法律服务“不打烊”,让广大市民游客“找得到人、办得了事”。

春节前,盐田各街道司法所、调委会等单位积极开展普法宣传、警示教育等活动,营造学法懂法用法的良好氛围,并通过走访谈心与教育谈话,切实做好辖区内特殊群体的慰问帮扶工作,多管齐下为春节假期保驾护航。

春节期间,盐田区司法局加强值班备勤和安全维稳工作,严格落实领导带班制度,安排工作人员在司法指挥中心值班值守,保持视频调度指挥系统畅通,每日坚持按时“零报告”,确保如有突发事件第一时间回应处置。

此外,盐田区司法局还依托“广东掌上12348”微信公众号、“广东法律服务网”以及盐田区公共法律服务热线等平台,为市民群众提供在线咨询、公证预约等专业法律服务。同时,各街道基层执法单位均安排专业人员进行值班,积极回应群众诉求,及时化解矛盾纠纷,保证春节期间服务不间断、质量不下降。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:深圳晚报社 粤ICP备15012300号