全国首创!深圳市外国人综合服务管理平台上线,新增贴心功能
时间:2021-04-01  作者:  来源:中国新闻网

中新社深圳3月26日电 (朱族英)深圳市口岸办公室26日发布消息称,深圳市外国人综合服务管理平台已上线。用人单位可通过该平台办理外籍人员工作许可和居留许可业务,办理时限从以往14个工作日缩短到7个工作日。

该线上平台通过与线下的深圳市外国人就业居留事务服务中心融合,实现外籍人员办证“六个一”,即“一套材料、一套表单、一次申请、一窗受理、一网通办、一次办结”。符合条件的外国人可以同时申报工作许可类业务和居留许可类业务,也可根据申请实际情况选择申报单一业务。

除办证服务外,该平台还提供证件到期提醒、同步临住信息功能。其中,通过平台办理的证件信息和采集的居住信息会同步推送至临住登记系统,外籍人员无需再到派出所更新信息。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:深圳晚报社 粤ICP备15012300号