孕妇送医途中突然临产,燕罗网格员及时伸出援手、热心相助
时间:2020-07-28  作者:王劲涛  来源:深圳社区网格管理

7月25日,宝安区燕罗街道网格员在巡查中遇到一孕妇车上突然临产,及时伸出援手、热心相助,使该孕妇顺利分娩,母子平安。

当日上午9点半左右,燕罗街道网格员宁鹏、李玉珍、文志升在洪桥头社区进行周末值守巡查,突然有一辆小轿车停靠路边,车上传来女子的呼叫声。网格员赶紧上前了解情况,原来是一孕妇送医途中孩子突然出生,已经露出头部。
因当时路上堵车,车上人员急切地就向网格员求助。眼看情况紧急,女网格员李玉珍马上上前安抚产妇,其他网格员一边拨打120急救电话,一边联系附近的诊所。很快,一诊所女医生赶了过来,10分钟后,黄女士顺利分娩;此时,120救护车也赶到现场,大家一起将产妇及孩子抬上车,送往松岗人民医院。对网格员的热心帮助,产妇家人一再表示感谢。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:深圳晚报社 粤ICP备15012300号