宝安区司法局传达学习贯彻区党代会和区两会精神
时间:2021-01-28  作者:  来源:读特
 1月27日上午,宝安区司法局召开党组(扩大)会议,传达学习区六届六次党代会和区六届人大七次会议、区政协五届七次会议精神,组织全体党员干部集体学习党代会报告和政府工作报告。

会议指出,本次党代会报告和政府工作报告立意深远、内涵丰富,为全区经济社会发展明确了前进方向、提供了行动纲领,其中多次提到“要推动城市治理体系和治理能力现代化,建设更高水平的平安宝安、法治宝安”“打造法治政府”等法治建设内容,更是为接下来宝安的司法行政工作指明了方向。全体干部职工要永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,大力弘扬“三责三命三心三干”精神,抓好党代会报告、政府工作报告各项工作落实。

会议强调,要按照“项目化、责任化、时序化、表格化”原则,抓紧把党代会报告、政府工作报告的法治建设分解为具体任务,明确责任领导、责任科室、具体责任人、完成时限,并加强督查督办,确保每一项工作不折不扣落实。同时结合年初局务虚会提出的“20﹒21”项目工程,即20项重点业务工作、21项重点党建工作,把学习贯彻区六届六次党代会及区两会精神与依法治区、法治政府、法治社会等实际工作相融合,将所学所悟转化为推进司法行政工作的强大动能,为宝安谱写“湾区核心、智创高地、共享家园”新的篇章贡献法治力量。

会议要求,宝安区司法局要对标“先行示范”,继续履行好区委区政府法律参谋的职责,推进政府法律顾问深度参与区委区政府的重要事项、重大决策以及重大项目,为宝安构建高质量发展的“1+2+6”现代产业体系提供法治保障。同时推进依法治区、法治政府、法治社会一体建设,制定2021-2025年法治宝安建设总体规划,发挥法治督察对法治政府建设的推动作用,积极参与企业合规建设和柔性执法服务等中心工作,科学编制“八五”普法规划,筹建海洋法治主题公园和青少年法治教育实践基地。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:深圳晚报社 粤ICP备15012300号