大鹏新区开播网格员心理疏导健康课程深圳社区网格管理 沈娟娟
时间:2020-03-04  作者:  来源:深圳社区网格管理

2月29日晚,大鹏新区政法办联合群团工作部,为基层网格员举办了一场心理疏导健康直播课程,所有一线网格员全部参加了学习。
本次课程以网络直播形式进行,主要针对防疫期间网格员工作任务重、心理压力大、情绪容易波动等问题,邀请专业心理咨询师,从分析识别、互动释放、方法引导等方面入手,指导网格员善用自我提问,识别防疫过程中的内心情绪,学会应对情绪焦虑的方法,培养积极向上的工作信念。直播过程中,网格员认真听讲,老师点拨分析精辟,互动发言踊跃积极,课堂氛围愉快热烈。据了解,疫情防控工作开展以来,大鹏新区网格员坚守网格阵地,奋力开展抗疫,直接承担着人员信息排查、疫情防控宣传、居家隔离服务保障等工作,经常加班加点,还要面对部分群众不理解的情绪,身心压力巨大。为此,大鹏新区组织了这次学习培训。网格员们表示,开播此次课程,学习心理学知识很有必要,从中学会了正确认识和科学调整情绪的方法,可以更好地投入防疫工作,守护好责任网格。

 

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号