较场尾酒店发火情 义警高效处置扑灭
时间:2020-05-18  作者:王茂程  来源:深圳特区报

近日,大鹏新区较场尾一酒店突发火情,附近巡逻义警及时发现并参与处置,10分钟内成功将火势扑灭,及时将灾害损失降到最低。

当日2030分许,大鹏较场尾义警赵桥斌、代鹏程等人正在景区内开展巡逻勤务,行至海滨路某段时,发现一酒店4楼阳台冒明火,此时海边风速较大,若不及时处置,火势蔓延后果不堪设想。火情就是命令,赵桥斌和代鹏程一边对周边旅客进行疏散,对现场实施警戒,一边向大鹏派出所报告警情。随后,专职消防队及派出所警力迅速赶到现场,对火势进行控制。至2039分,明火被彻底扑灭,此时距离义警发现火情用时不到10分钟。据了解,起火原因为景观灯线路短路引起,因处置及时,现场无人员伤亡。

据悉,大鹏义警自成立以来,共协助民警处置警情216宗,抓获违法犯罪嫌疑人13人,救助群众67人,整治安全隐患73处,发现并协助扑灭初期火灾6起。在辖区治安巡逻防范、矛盾纠纷化解、社情民意收集、发现违法犯罪线索等工作中发挥了重要作用。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号