深圳大鹏公安分局召开走私偷渡举报奖金发放仪式
时间:2021-02-10  作者:  来源:法治日报——法制网
       2月8日下午,广东省深圳市公安局大鹏新区公安分局召开“1.15”走私偷渡案举报奖金发放仪式。大鹏新区公安分局党委委员、消防监督管理大队大队长戴镇虎代表分局党委,为提供走私偷渡违法犯罪线索的义警发放奖金1.5万元。

据介绍,从辖区治安管理、疫情防控到打击走私偷渡违法犯罪,义警队伍在各项工作中均发挥了重要作用,在“1.15”走私偷渡案中,大鹏新区公安分局根据义警巡逻时发现的线索循线追击,成功破获“1.15”走私偷渡案件,及时消除了新区乃至全市反走私反偷渡工作的一大隐患。

戴镇虎强调,在接下来的工作中,希望大家坚持守土有责、守土尽责,继续认真履职,发现可疑情况及时举报并配合公安机关的工作,用实际行动践行新时代“枫桥经验”,警民合力构建大鹏平安海岸线。

记者了解到,为进一步遏制辖区各类涉海违法犯罪,持续强化反走私、反偷渡高压态势,2020年下半年以来,大鹏警方通过组建140余人的护海员队伍、持续开展海防打私集中清查行动、涉海违法犯罪专项打击、组织边海防应急拉动演练、推动智慧海防系统建设等,多措并举护航大鹏沿边沿海区域及深港边界水域平安稳定。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:深圳晚报社 粤ICP备15012300号