人大代表协调化解一起劳资纠纷
时间:2020-01-09  作者:  来源:宝安日报

务工人员在调解书上签字确认。

本报讯(光明新闻记者 熊丹丹 通讯员 梁光伟 文/图)近日,记者从光明区人大常委会了解到,区人大在了解到辖区内有外来务工人员被拖欠工资的问题后,积极沟通和协调街道和相关单位,将矛盾化解在萌芽状态。

据悉,2019年12月31日,光明区一届人大常委会组织光明区市、区代表开展会前集中视察活动。活动期间,市人大代表周玉红向区人大常委会反映了光明某学校加固工程拖欠外来务工人员工资一事。区人大常委会高度重视,区人大常委会选联任工委及时向该学校所属玉塘街道核实了解有关情况。经了解,该工程属学校发包的招标工程,玉塘街道已经展开调处,还未得到妥善解决。

“眼看着就要过年了,我们还不知道工资什么时候能发到手,只好留在深圳等着。”工人们告诉人大代表。了解事情原委后,区人大常委会教科文卫侨工委积极协调街道、区教育局责成学校积极面对、主动作为,要求承包单位及时妥善解决欠薪问题。在街道协调下,相关人员经过几次协商后,1月2日,该问题得到有效解决。

 

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号