光明街道组织抗疫“大走访”,人口信息采集和疫情防控不留死角
时间:2020-03-17  作者:黄翠君  来源:深圳社区网格管理

3月初以来,光明区光明街道网格中心按照疫情防控工作要求,组织网格员定期开展大走访活动,全面采集人口信息和疫情信息,切实落实全量采集不漏人,全员掌控不漏管,确保辖区企业生产经营平稳和居民安全。
行动中,各社区网格站以城中村、住宅小区、工地宿舍、工业园区宿舍为重点,全面采集实有人口信息。一是通过逐栋、逐户敲门方式,逐一核实居住人员,对照“i深圳自主申报名单查漏补缺;二是排查已营业复工人员数量,核对三小场所返深人员信息,并督促三小场所不能违规住人;三是引导返深从业人员现场申报“i深圳,并通过网格人口采集系统查询返深人员居住登记情况,要求已申报的从业人员提供“i深圳申报信息,查询近14天行程轨迹;四是在各社区防疫检查卡点指导群众在i平台申报健康状况、人员信息、既往行程,对未申报的返深人员进行现场登记,切实做到不漏一人。截至目前,已累计排查实有房屋2281栋,走访居民 33042人,采集人员信息1416条,核实i深圳自主申报数据3342条,核查三小场所”1422处。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号