光明交警组织开展交通安全茶话会
时间:2020-07-30  作者:杨曦  来源:晶报

活动现场。

本报讯(光明新闻记者  通讯员 张渝敏 文/图)7月28日下午,光明交警大队联合光明街道碧眼社区组织了30名小朋友,以茶话会的形式进行了一场乐趣无穷的交通安全常识培训教育。

据交警介绍,暑期是儿童被意外伤害的高发期,年幼孩童对于危险的判别能力相对薄弱,自我防护能力不足,更需要帮助他们提升其交通安全意识,积极引导孩子们安全出行,预防和减少涉儿童交通安全事故的发生。茶话会现场准备了种类繁多的糖果零食,各式各样的文具礼品。孩子们围聚一堂,交警叔叔为他们播放交通安全系列动画片。宣传讲师根据儿童的出行习惯特性,通过设问、提问和动画片的方式讲解了学生步行、骑车、乘车等的交通安全事项,并重点强调了车辆盲区的规避要点,提醒孩子们要提高自我保护能力,避免误入盲区,避免在停车场玩耍而导致交通意外等。

活动期间还穿插有奖问答,将趣味互动和交通知识融汇其中,送上了交通安全知识与祝福的同时,也增强了孩子们遵守交通法规的自觉性。据悉,近期光明交警将继续通过以点带面的形式,将交通安全知识覆盖到每个家庭、每个孩子,夯实交通事故预防基础。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:深圳晚报社 粤ICP备15012300号