深圳文和友人潮汹涌,罗湖交警三大举措保障周边道路安全
时间:2021-04-06  作者:  来源:南方+
       清明假期,位处深圳罗湖东门的超级“文和友”开业。“文和友”开业轰轰轰上热搜,罗湖交警未雨绸缪,通过科技赋能,智慧管理、强化管控,指挥疏导等举措,稳建应考,确保周边道路安全、有序。

据往期“文和友”开业的周边道路情况分析,结合东门“文和友”开业正值清明小长假,加上地处罗湖繁华地段,罗湖交警制定了详细的道路疏导方案和勤务部署,科学规划交通组织。

一方面,前往“文和友”的市民朋友们可利用“罗湖共享停车”小程序预约周边的停车位。罗湖交警焦距停车难的问题,从共建联建入手,盘活共享资源,以“共享停车”为破题,通过扎扎实实的停车管理改革举措,破解了一批群众关注的热点难点问题,有效缓解了停车难问题,让群众真正感受到共享停车带来的新变化。此次“文和友”周边预约停车正是“罗湖共享停车”的具体场景运用。

另一方面,罗湖交警从东门“文和友”周边交通需求大的实际情况出发,围绕“畅顺出行”“安全出行”“文明出行”“便捷出行”的目的,提前优化交通组织,智慧科技赋能交通运行管理,采用最先进的智慧交通技术及设施,在身处繁华东门的“文和友”附近增加这一智慧设施,提高了周边道路的安全度,增强了市民出行的感知度、获得感,在一定程度上改善了交通拥堵情况。同时,通过新型智慧交通设施的应用,让市民感受到深圳城市智慧交通的新变化。

期间,罗湖交警将对东门“文和友”部分道路采取交通管制措施。罗湖交警根据拥堵的情况,设定严管路段,采取“路面现场查处+非现场电子警察执法“的方式全方位开展违停查处。在茂业奥特莱斯路段,采取“3分钟即停即走”措施。在解放路严管路段,别说1分钟,1秒都不行!繁忙路段的路口严禁停车,即使短暂的停靠也不允许 。

在罗湖交警和相关部门清明假期的坚守、交通参与者的文明参与,遵守交通规则、各大媒体绿色出行引导的助推下,清明期间,东门“文和友”周边的交通有序、安全。

交警提醒,安全无小事,快乐清明假期的背后,凝聚着罗湖交警和相关部门的用心安排、付出。希望大家快乐打卡的同时,还是要遵守交通规则。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:深圳晚报社 粤ICP备15012300号