谎称出售额温枪 男子诈骗165万
时间:2020-03-19  作者:上官文复 彭阳  来源:深圳特区报

深圳特区报讯(记者 上官文复 通讯员 彭阳)一男子谎称有额温枪出售,先后骗取多人货款达165万元。近日,龙华警方成功将该男子抓获并处以刑事拘留。

龙华公安分局油松派出所日前接到张某报警称,其向多次合作过的朋友购买体温枪,在给对方微信转账8万元订金后,对方一直以各种理由推托不发货,最后,干脆玩起了失踪。接到报警后,龙华警方立即开展案件侦查工作,经分析研判,分局反诈攻坚队和油松派出所迅速锁定犯罪嫌疑人,并在接到报警后的第二天,在龙华某公寓将犯罪嫌疑人王某(男,29岁)抓获。

据王某交代,其长期沉迷网络赌博欠了大笔钱,为了偿还债务,便打起了发“疫情财”的念头。他通过网络社交平台对外谎称有大量额温枪现货,由于之前销售过额温枪,王某很快便取得了老客户们的信任,短短数天内,王某先后骗得北京、深圳、成都等地5名受害人共计165万元货款,诈骗所得则全部用于网络赌博和还债。

目前,犯罪嫌疑人王某因涉嫌诈骗已被依法刑事拘留。案件还在进一步调查中。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号