深圳口岸普通入境旅客不再分目的地 一律在深安排集中隔离医学观察14天
时间:2020-04-28  作者:吴德群  来源:深圳特区报

深圳市口岸办昨日就广东省口岸入境人员集中转运政策调整情况做出最新提示,428日起经深圳湾口岸和深圳其他口岸入境的普通旅客不再区分目的地,一律在深圳市内安排集中隔离医学观察14天。跨境货车司机、航空公司机组、国际航行船舶船员等特定入境人员的入境隔离政策未做调整,继续执行现有措施安排。

深圳市口岸办有关负责人表示,按照广东省最新的入境人员集中转运政策要求,深圳进行了具体政策调整,428日起经深圳湾口岸和深圳其他口岸入境的普通旅客不再区分目的地,就地在深圳市内各区安排实施14天的集中隔离医学观察。

据了解,428日之前的做法是入境普通旅客目的地为省内其他地市的,如中山、东莞、惠州的,由当地政府安排专车接回安排隔离,同时从广州、珠海等地入境的目的地为深圳的人员由我市派专车接回安排隔离。428日起,不再执行这一做法,统一在入境口岸城市就地安排集中隔离。

针对跨境货车司机、航空公司机组、国际航行船舶船员等特定入境人员,市口岸办负责人表示,相关入境隔离政策未做调整,继续执行现有措施安排,跨境货车司机如符合政策要求的,可继续在执行跨境运输作业期间获豁免集中隔离。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号