西乡网格员及时介入倾情化解
时间:2020-05-22  作者:刘杰  来源:宝安日报

“感谢物业公司,特别感谢西乡网格员,帮我减免了6000元滞纳金,挺过最困难的时期。”快餐店店主张先生感激地说道。近日,在西乡街道网格员的耐心调解下,张先生与其所属物业公司达成调解协议,双方的租赁纠纷画上了句号。

“快餐店都是小本经营,疫情期间真是难以为继,希望你们能帮我协调一下。”4月底,西乡街道龙腾网格巡查中队接到张先生电话求助,称受疫情影响,他租用某物业公司的快餐店今年3月底才开始运营,由于生意冷淡,资金周转出现困难,一时无法缴齐拖欠的滞纳金,希望网格中队能协调物业公司适当减免部分滞纳金。

了解情况后,中队长黎海飞当即将张先生约到物业公司进行面对面调解。据物业公司负责人介绍,滞纳金是因为张先生未履行合同约定及时缴纳租金,且存在恶意拖欠行为才产生的,公司只是按照合同约定正常收取。听到这,张先生情绪有些激动,双方开始激烈争执。中队长黎海飞立即对他们进行安抚,耐心倾听双方当事人的想法,要求彼此冷静对待,协商解决。

通过情理感化、法治疏导,引导双方当事人换位思考,相互体谅,最终双方达成和解协议。事主张先生答应立即补交拖欠的租金,物业公司体谅张先生困境,同意减免滞纳金6000元,纠纷得到化解。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号