深圳坪山寓教于乐开展禁毒宣传
时间:2021-02-09  作者:  来源:法治日报——法制网
 为提高广大青少年防毒、拒毒及安全防范意识,2月6日,广东省深圳市坪山区禁毒办联合UNI公益机构,组织20对亲子家庭在坪山区禁毒教育基地开展“关爱儿童,护航成长”亲子研学活动。

活动中,基地讲解员深入浅出地为青少年讲述了“中国百年禁毒历史”“吸毒的危害”“如何辨识毒品”等内容,并详细讲解了青少年如何防范毒品、开展毒品预防教育工作的重要意义等相关知识。随后通过“禁毒大闯关”亲子互动游戏、知识讲座及“3D安全教育”视频互动的形式,让青少年们参与游戏的同时收获禁毒、安全知识。家长们纷纷表示,活动形式新颖,让孩子们在玩中学、学中玩,希望今后多开展此类活动。

据悉,此次活动采取寓教于乐的方法,既满足了青少年的娱乐需求,也调动了青少年学习禁毒知识的积极性,更能激励青少年参与到全民禁毒行动中,助力无毒、和谐社区环境构建。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:深圳晚报社 粤ICP备15012300号