看看坪山区司法行政人怎么过春节
时间:2021-02-18  作者:  来源:读特
       为落实习近平总书记在2020年岁末提出要继续发扬“为民服务孺子牛 创新发展拓荒牛 艰苦奋斗老黄牛”的精神,响应深圳市号召“来深建设者在深过年”,更好履行司法为民服务职能,坪山区司法局春节期间组织党员干部、志愿律师、公证人员、调解员及社区法律顾问共同成立法律服务志愿团,通过线上咨询和线下值班相结合为留深过年人员提供近距离、高效便捷的法律服务。

司法局班子成员深入一线走访排查矛盾  

公共法律服务不间断、公证值班即办

坪山公共法律服务中心、公证处利用坪山公证公众号、法律服务一体化网络平台“法智坪山”线上提供不打烊法律服务,线下组织了志愿律师、公证员利用窗口值班的方式为辖区群众提供了“看得见”、“摸得着”、“零距离”精准的法律服务。

社区法律顾问服务窗口不打烊

春节期间坪山区各社区法律顾问为了让辖区群众享受及时的法律服务,实现窗口值班不打烊服务。

调解员守护了第一道防线

为维护春节期间基层社会稳定,让留深群众过一个祥和安宁的春节,坪山区司法局驻各公安派出所、交警大队人民调解员坚守在岗位一线,累积化解各类矛盾25宗。

民法典宣传处处可见

春节期间,坪山区司法局工作人员将民法典送到了高铁站、商场超市、公园广场,让辖区群众在乘车、购物、休闲的同时不忘了解学习民法典。

矫正指挥中心记录了敬业和贡献

万家灯火中,有一种坚守,让人倍感温暖; 万家团圆中,有一种坚守,让人肃然起敬。坪山矫正指挥中心见证了担当和尽责。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:深圳晚报社 粤ICP备15012300号