出所必接 严防衔接脱节 盐田区禁毒办深入贯彻落实严管工作
时间:2019-12-20  作者:  来源:晶报

晶报讯(记者 谢敏 通讯员 熊娟莉)为全面做好禁毒严管工作,落实“无缝对接”工作,推动社会面吸毒人员分类分级管控工作的发展,盐田区禁毒办对吸毒人员出所工作实行“无缝对接”,加强社会力量的参与,推进禁毒社会化,促使戒毒人员更好的回归社会,融入社会。

12月16日上午,盐田区禁毒办组织禁毒社工前往区拘留所对即将出所戒毒人员陈某开展衔接服务。在办完出所手续后,禁毒社工就自己的身份职责、禁毒法律法规、社会面毒行人员分级分类管控等相关规定对其进行详细说明。面谈结束后,禁毒社工衔接该人员一同出所,并协助其解决回家的出行方式,最后告诫该人员要以实际行动远离毒品,鼓励自强自立,坚定戒毒意志,戒断毒瘾,重拾面对生活的信心和勇气。

通过衔接出所服务,不断推动“严管”工程向纵深发展,区禁毒办加强与辖区拘留所协调配合力度,确保了出所人员无缝衔接通畅无阻,也确保出所人员不脱管、不漏管,为帮助出所人员戒断毒瘾,正常回归社会打下坚实的基础。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号