盐田开展禁毒安全知识讲座活动
时间:2020-01-15  作者:  来源:晶报

晶报讯(记者 谢敏 通讯员 熊娟莉)为扩大禁毒知识的覆盖面,提高社区矫正人员学法用法守法意识,自觉抵制毒品侵害,安全驾驶。1月9日下午,禁毒办禁毒社工联合盐田区社区矫正中心开展“毒驾猛如虎,安全第一位”毒驾安全知识讲座。

禁毒社工通过课件、图片、视频等形式进行宣讲。通过酒驾和毒驾的对比,告诉社区矫正人员,要远离危险行为,安全驾驶;通过毒驾的定义,法律法规,在社区矫正人员心中树立学法守法观念,通过毒驾案例和毒驾视频,生动形象而又贴近实际地讲述了毒驾的危害;最后,禁毒社工告诉社区矫正人员,如何预防毒品侵害,远离危害驾驶行为,自觉抵制毒品,安全幸福第一。

本次活动有效地提高了社区矫正人员禁毒法律法规意识、无毒安全驾驶观念、提高识别毒品能力,掌握防毒技巧,宣传了绿色无毒安全健康理念,营造了良好的禁毒斗争氛围。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号