“健康人生·绿色无毒” 马田在辖区学校开展禁毒教育主题班会
时间:2020-07-06  作者:杨靖  来源:晶报

为了推动6·27青少年毒品预防教育工程,加强辖区青少年自我保护意识,提高识毒、防毒、拒毒的能力,营造全民禁毒宣传的浓厚氛围,7月2日下午,光明区马田街道在辖区内秋硕小学三年级开展了一场“健康人生·绿色无毒”禁毒教育主题班会活动。

晶报记者了解到,禁毒社工在班会课上以PPT的形式向学生们讲解毒品的定义、种类和危害性等,用通俗易懂的图片和故事使学生了解毒品的相关知识,并且通过播放与禁毒主题相关的动画影片去让学生更加形象、深刻地了解毒品及其危害性。最后以禁毒知识竞答的互动方式结束了本次班会活动。

本次主题班会内容丰富,寓教于乐,形式多样,向辖区青少年普及了有关毒品的相关知识,增强了青少年对毒品的防范意识,同时引导青少年健康成长,使他们更充分认识到毒品对自己、对家庭以及对社会危害之大。马田街道相关负责人表示,青少年的好奇心和模仿性较强,但是自制力较差,开展禁毒教育要从小抓起、从学校抓起,树立青少年“远离毒品,珍爱生命”的观念。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:深圳晚报社 粤ICP备15012300号