“红马甲巡访团”行走社区找隐患
时间:2020-07-29  作者:方壮芳  来源:深圳晚报

▲红马甲巡访团按照团员身份实行交叉分组。(受访单位供图)

日前, 福田区华富街道新田社区“红马甲巡访团”在新田社区党群服务中心前齐聚,集体开展以“消除事故隐患、宣传消防安全”为主题的“红马甲行走社区”活动。

“红马甲巡访团”团员中有青少年学生、居民党员群众、物管企业人员和街道社区公职人员,在此次行动中,他们深入“三小”门店、居民小区和商业楼宇等场所,守护文明家园找出消防安全隐患“害虫”。

本期巡访团发现问题4宗,现场整改两宗。另外两宗分别为消防栓柜检查记录破损、小区快递堵塞大堂通道,已责令一个工作日内整改完毕。

“红马甲巡访团”作为新田社区深化华富街道“红马甲行走社区”项目的子品牌,充分发挥党员群众的力量,引导辖区居民了解文明城市创建、参与文明城市创建,提高文明城市创建的参与度、认可度、满意度,营造文明城市创建工作人人参与、文明城市创建成果你我共享的共建氛围。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:深圳晚报社 粤ICP备15012300号