市普法办领导到龙岗区南岭村指导创建“全国民主法治示范社区”工作
时间:2020-11-18  作者:  来源:读特新闻
 11月16日下午,市普法办刘伟东处长、区司法局黄汉平局长带领市区两级考核组到南湾街道南岭村社区检查指导创建“全国民主法治示范社区”工作。街道领导马海坤副书记、司法所工作人员、社区张育彪书记共同参加。

在社区工作人员带领下,大家参观了社区各处法治建设阵地,查阅创建台账并观看汇报视频。刘处长、黄局长等领导对社区创建工作成果给予充分肯定,法治阵地建设软硬兼有、法治服务优良、法治专业化水平高,并为社区进一步加强创建工作提出许多宝贵建议。

刘处长提出,社区占地面积大、范围广、人口多,要进一步丰富法治宣传内容,营造更加浓厚的法治氛围,形成群众遇事找法、政府依法治理的法治思想,贯彻落实习近平总书记关于“让法治成为社会共识和基本准则”的法治精神。

刘处长在肯定社区工作的同时对社区寄予殷切希望,鼓励社区继续完善创建工作,用更高、更严的标准要求自己,锐意进取,全力打造全国示范标杆。

黄局长表扬社区工作到位、基础扎实,在创建工作中要做到的是将“珠子”串起来,发挥社区整体优势,同时坚定自信心、保持上进心,向着国家级法治示范社区的目标奋楫而行。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:深圳晚报社 粤ICP备15012300号