保证春节期间社矫工作不脱节,观澜街道开展社区矫正对象节前警示教育活动
时间:2021-02-18  作者:  来源:读特
       为切实提升社区矫正对象遵纪守法意识,保障春节期间社区矫正工作安全稳定,营造安宁祥和的节庆氛围。2021年2月9日,龙华区观澜街道组织在册的50名社区矫正对象在桂花社区工作站开展节前警示教育活动,为社区矫正对象敲敲警钟,打打预防针。

活动伊始,由驻龙华区司法局社区矫正延伸监管警察邱明生对社区矫正对象进行现场点名并逐一核验身份。随后在警示教育讲话中,邱明生指出,传统佳节即将到来,节假日期间人员流动性大,社交娱乐活动增多,社区矫正安全隐患也随之增加,社区矫正对象必须牢固树立遵纪守法意识,筑牢抵制违法犯罪的思想防线,杜绝麻痹大意和侥幸心理。同时也要强化身份意识,摆正姿态,积极配合监督管理,认真接受教育改造。

最后,邱明生强调,当前疫情形势依然严峻,社区矫正对象要严格遵守疫情防控工作要求,科学佩戴口罩,尽量减少聚集,做好个人防护。

据悉,活动中还向社区矫正对象发放了《观澜街道社区矫正对象“春节”期间遵纪守法保证书》,要求社区矫正对象认真阅读后签字捺印。社区矫正对象表示,节假日期间保证遵规守矩,不惹是非,不生事端,陪伴家人过好节日。同时,观澜街道就节假日期间的社区矫正各项工作进行了周密部署,制定了切实可行的工作方案,保证春节期间社区矫正对象监管工作不脱节,不断层。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:深圳晚报社 粤ICP备15012300号