南山区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第七次全体会议暨扫黑除恶工作推进会 掀起“百日冲刺”攻势 打好打赢收官之战
时间:2020-11-13  作者:傅凤  来源:蛇口消息报
       昨日,南山区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第七次全体会议暨扫黑除恶工作推进会,传达学习上级扫黑除恶有关会议精神,研究部署南山区扫黑除恶工作。南山区委书记曾湃主持会议并作讲话,区委副书记、政法委书记尹书彬对扫黑除恶收官工作进行部署。

      会议指出,扫黑除恶专项斗争开展三年来,南山区全面推动依法打击黑恶势力,持续深挖幕后保护伞,高质高效办结线索,坚决扫除行业顽疾,全面夯实基层政权,使得群众满意度不断跃升。会议强调,接下来要突出重点、强化措施,迅速掀起“百日冲刺”的强大攻势。要凝聚决战决胜的合力、提升攻坚克难的能力、保持高压严打的魄力、传导层层推进的压力、聚焦长效常治的定力、激发群众参与活力,全力以赴冲刺线索清零、完成案件办结、抓好行业治理,并健全机制,抓好舆论宣传工作,打赢扫黑除恶专项斗争收官战。

      曾湃指出,既要看到扫黑除恶专项斗争工作取得的阶段性成效,也要清醒地认识到面临的新问题、新挑战。比如,新型犯罪有所抬头、电信网络诈骗易发多发、重点行业治理存在短板。他强调,一是进一步提高政治站位。坚决克服“松懈厌战”和“草率收兵”等松懈思想,做到决心不变、目标不变、标准不变、力度不减,打好打赢扫黑除恶专项斗争的收官之战。二是措施要更加有力。不折不扣开展“百日冲刺”行动,持续深化“六清”行动。三是完善长效常治机制。按照“建起来、建完善”的要求,推动扫黑除恶工作常态化、制度化。四是要压实工作责任,凝聚强大合力。各成员单位“一把手”要切实扛起政治责任,区扫黑除恶办要充分发挥督导考评“利剑”作用,推动专项斗争各项任务措施落细落实。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:深圳晚报社 粤ICP备15012300号