卡点检疫忙不停,一警多能抓“醉猫”
时间:2020-03-12  作者:戚金城 焦雪珂 王敏华  来源:深圳特区报

深圳特区报2020年3月11日讯 当前正处疫情防控的关键期,宝安警方仍在各公路出入口执行交通检疫工作。3月10日5时许,在107国道洪桥头交通联合检疫站上演了惊魂一幕,宝安警方当场查获一名酒后无证驾驶的交通违法嫌疑人。

当时天蒙蒙亮,检疫站仍有稀疏车辆通行。宝安公安分局巡警大队协警陶春平正在核查过往车辆,突然对向驶来一辆时速过快的小车,眼见快要冲向检疫点,陶春平立马示意小车减速慢行。岂料,来不及减速的小车径直向陶春平所在方向冲来,险些将其撞倒。

小车紧急停住后,惊魂未定的陶春平立即上前检查。车窗摇下后,一股浓烈的酒味从车内传出,除浑身酒气的司机外,另外三人已醉得不省人事。正在周边执勤的巡警大队民警彭伟昌发现异常后赶忙过来查看情况。当民警要求司机出示身份证、驾驶证时,罗某见眼神躲闪,含糊表示未带证件。

警方调查发现,9日10时许,嫌疑人罗某见与车内三人聚餐饮酒,酒足饭饱后,自觉意识清醒便连夜开车回深,其所驾驶车辆也非他所有。据了解,不久前罗某见已因酒后驾驶被吊销驾驶证。目前,交通违法嫌疑人罗某见已被处以行政拘留15日处罚。

(作者:读特记者 戚金城 通讯员 焦雪珂 王敏华)

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号