小货车起火 交警迅速扑灭
时间:2020-03-17  作者:杨曦 陈国荣 张渝敏  来源:宝安日报

救援现场。

本报讯(光明新闻记者 杨曦 通讯员 陈国荣 张渝敏 文/图)近日,繁忙而有序的水朗防疫检查点遇到了“突发事件”,一辆路过的小货车起火,检查点各部门工作人员团结协作,迅速反应,很快将火扑灭,现场无人员伤亡、秩序井然,车辆通行迅速恢复正常。

据了解,当天上午11点左右,水朗防疫检查点工作人员远远就发现,一辆小货车冒起了滚滚白烟,疑似车头着火,情况十分危急。现场总值班领导余泽楚迅速反应,将警力分成了两组,一组队员负责引导着火车辆驶至安全路段,并继续指挥好现场交通,避免出现拥堵及人员恐慌的状况。另一组队员负责扑灭明火,避免火势蔓延造成人员伤亡及群众财产损失。

很快,队员们利用随车灭火器成功扑灭了明火,但车头仍有缕缕白烟冒出。为确保安全,他们利用各种器械试图打开车盖,但由于机头部分零部件老损,几经周折仍无法顺利撬开车盖。见状,铁骑队员继续对车辆进行降温防止再次复燃,同时通知消防部门及西部高速公路交警大队前来做后续处理工作。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号