深圳公安43个团队全方位护航高考
时间:2020-07-07  作者:张燕  来源:深圳特区报

记者从深圳市公安局了解到,高考期间,深圳公安投入安保警力1.5万人次,按照43个考点“一考点、一团队”实施多警种协作,全方位维护考场秩序。

据介绍,针对高考安保工作,深圳市公安局从6月初即着手准备,专门成立了安保工作领导小组,考试期间在市局设总指挥部,各区分局设分指挥部,精准调度安保警力,并启动最高等级的信息会商和巡查管控机制。

高考期间,深圳市公安局按照“一考点、一团队”的要求,在每个考点设立安保服务站,由分局治安部门牵头,派出所、交警、机训等部门派警力进驻,配备相应的应急处突装备,现场受理、快速处置涉考报警求助,对需加急办理居民身份证的考生,开辟办证绿色通道,为考试主管部门提供人口信息查询及身份核验服务。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:深圳晚报社 粤ICP备15012300号