广东深圳警方确保双节期间秩序稳定
时间:2020-10-10  作者:唐荣  来源:法治日报——法制网

“国庆”“中秋”节日期间,广东省深圳市公安局全警动员,周密谋划,启动高等级社会治安防控勤务,重点加强社会面特别是假日景区、出入深圳公路等重点部位的警力部署,严密布防,切实提高见警率、管事率,有力震慑了各类违法犯罪,深圳全市刑事治安警情同比下降14%,接报交通拥堵警情同比下降11.7%。

据了解,深圳警方在5个重点地区设置安保指挥部,在24个市属公园、60个区属公园设现场执勤点,提前制定预案,部署充足警力应急备勤。10月1日当晚,强化各赏月景区的秩序维护、人流疏导,有效避免了交通拥堵引发的连锁反应,全市未发生拥挤踩踏安全事故。

“双节”期间,深圳出入人流、车流量均显著增加,警方强化重点时段路段疏导,加大事故多发时段巡逻密度。针对全市34个常见堵点和12个事故多发隐患点,严格落实“一路段一预案、一堵点一方案、一景区一方案”,第一时间发现和处置各类交通突发事件。据统计,“双节”期间,深圳警方共查处交通违法8万余宗,清除道路交通隐患300余处,接报交通拥堵警情同比下降11.7%,全市未发生大面积、严重交通拥堵,有效确保了交通安全有序。

深圳警方继续深入开展“2020净海-40”专项行动,在深圳湾、赤湾锚地、深中通道东人工岛施工区、南澳渔港等重点水域实施夜间“见警亮灯”,对走私偷渡形成有效震慑。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:深圳晚报社 粤ICP备15012300号