深圳交警将严查早晚高峰违停行为 加强对在斑马线、人行道违停的查处力度,市民举报可获奖励
时间:2020-03-19  作者:  来源:深圳晚报

 

昨日,深圳市交警局官方通报称,为加强高峰时段交通秩序管控,深圳交警即日起将加强早、晚高峰时段违停查处力度,对斑马线、人行道、黄方格违停现象严查严处,并将对影响交通的车辆及时拖移、处置。

据统计,39日至16日,深圳交警接到早、晚高峰时段内关于违停影响交通通行的接警总数为335宗,其中早高峰148宗,晚高峰187宗。从昨日起,深圳交警在继续落实防疫期间允许临时停车路段的基础上,加强早、晚高峰时段(730分至9时、17时至20时)期间违停的查处力度,尤其对在斑马线、人行道违停的车辆进行严查;对影响交通的违法车辆及时进行查处、拖移。市民群众可参与有奖举报车辆在人行道、斑马线的违停情况,举报机动车在人行道、人行横道、消防通道、道路网状线区(即黄方格)违法停车的违法行为,被处罚款1000元以上的,每宗奖励50元,举报人每人每月奖励金额不超过500元。

据悉,交警部门在全市范围内160条路段设置了临时停车区域。近期,有市民反映把车停在了这些区域后,被交警部门贴单处罚。对此,深圳交警经调查核实发现,虽然是在允许停车的路段,但是被罚的市民有的把车停在黄方格上,有的则直接把车停在了人行道上,还有的没有按要求停在道路行驶方向的最右侧。依法有序停车是使用防疫期间道路临时停车区的前提,黄方格、斑马线、人行道以及妨碍其他人员、车辆通行的地方都不可以停车。市交警局相关负责民警表示。

 

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号