凤凰网格员及时核实补录人口信息,助异地户籍考生参加高考!
时间:2019-11-07  作者:林洋宇  来源:深圳社区网格管理

 7.png

 近日,家住光明区凤凰街道塘家社区的黄先生来到塘家社区执法大楼的网格中心求助,说他的孩子异地户籍在深圳参加高考,报名表上需要网格中心出具居住信息证明,并限期交到学校才行。

网格工作人员马上登录系统进行核查,发现黄先生未申报个人居住信息,深圳市实有人口信息系统中无黄先生的登记信息。据黄先生讲,他孩子在深圳私立学校读书,户籍不在深圳。而他本人去年11月份被公司调到光明区工作,公司宿舍在凤凰街道塘家社区光谷苑小区。因为工作性质,他经常出差不在宿舍居住,所以每次网格员上门登记人口信息都没有登记到,而他本人也无意识到需要去管理处登记或者让同宿舍同事帮忙登记,所以造成了漏登现象。得知这一情况,网格中心马上通知网格员到现场核实黄先生居住信息的真实性。网格员经过走访宿舍、光谷苑管理处和黄某公司核查,以最快速度登记了黄先生的人口信息。最后,网格中心在黄某孩子高考报名表上盖章确认了居住信息。

 


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号