非法行医隐匿城中村,网格员协助依法取缔
时间:2020-01-14  作者:刘康豪 宋祖敬  来源:深圳社区网格管理

110日,宝安区新桥街道网格综管中心上寮站网格员在巡查走访过程中,发现一出租屋内存在非法行医行为,随即联系卫生监督执法部门进行了查处。
据了解,当天下午14时许,上寮站网格员小龚巡查至上寮三区117101房时,发现屋内摆放有一次性注射器、生理盐水、抗生素等医疗用品,现场环境极其简陋。网格员怀疑该场所承租人涉嫌非法行医,就将情况上报了管控通和上级领导。随后,卫生监督执法人员到场核查,确认该场所涉嫌非法行医,涉事男子未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展诊疗活动,违反了《深圳经济特区医疗条例》第二十七条规定。目前,执法人员已对该场所予以取缔,并查扣了非法行医的工具及药品。

 

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号