公明街道网格员慰问辖区困难群众,送上新春祝福
时间:2020-01-15  作者:罗舞燕 朱葛  来源:深圳社区网格管理

近日,光明区公明街道网格中心组织网格员到困难群众家里,帮助打扫屋舍、排除安全隐患、送上节日慰问品,还帮忙贴上喜庆春联,为他们送上新春祝福。
春节临近,人们都在张罗着过年。此时,公明街道网格中心西田网格组长骆秀丽、张文绣想到了住在三边寮平房的困难户老彭一家。老彭和精神病患者妻子育有七个子女,平日靠老彭一人打散工养家糊口。为了生活,老彭没有空余时间照顾孩子,全部交由患病的妻子看护,孩子在大冬天也只是穿着薄薄的衣裳,光着脚丫在泥地上玩耍……事不宜迟,骆秀丽、张文绣立即带上几个网格员来到老彭家,二话不说分头就干起活来。有人帮助打扫卫生、整理房屋、规整电器线路,有人帮助孩子洗澡、学习,并在门口张贴上网格员自己书写的春联。当网格员将爱心家庭和网格员自发捐赠的日用品、食品、衣物等送给老彭时,老彭紧紧握住网格员的手,哽咽着说不出话来!临走时,网格员又叮嘱老彭工作之余要照顾好老婆孩子;年关临近,要特别注意用电用气安全,并叮嘱其有困难可随时联系网格员。据悉,岁末年初,公明街道网格中心积极组织网格员开展“当好平安守护者、做好群众服务员”活动,主动联合街道、社区等部门力量,为辖区困难群众送去力所能及的帮助。新年以来,共出动网格员78人次,参与慰问孤寡老人、困难家庭27户。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号