我是社区网格工作者,疫情面前就要冲在前面
时间:2020-03-12  作者:林志丽  来源:深圳社区网格管理

    李咏婷是南山区沙河街道华夏街社区网格员的小组长,也是一名入党发展对象。春节假期,她和老公同时接到各自单位的电话,要求返岗参加疫情防控工作。夫妻俩二话没说,留下孩子独自在家,连夜赶回各自单位,这一忙就是40多天。
    李咏婷和小组成员负责的华夏街社区共有3008户住户,需要每天上门排查人员信息和健康状况,有的居民不配合、门都敲不开,有的不理解、言语有抵触……面对困难,李咏婷和同事们没有退缩,毫无怨言,他们冒着被病毒感染的风险,通宵达旦地进村入户,摸排、登记、跟踪、服务,毅然扛起了社区抗疫的重任,尽心竭力守护着居民群众的安全。32日,李咏婷和同事上户排查时,有一位5天前来华的乌克兰女士,额温检测达到37.9度,疑似发烧。当时没有医务人员在场,其他人都慌了,不知道该怎么处理。李咏婷冷静地拿来水银体温计,再次测得37.3度后,马上联系港大医院,把这名乌克兰来华人员送去做核酸检测。晚上检测结果为阴性,警报解除,大家心中悬着的石头才落了下来。近日,随着疫情形势逐步缓和,李咏婷在做好疫情防控工作的同时,还积极协调处理多起居民投诉,为企业提供复工复产服务200余次。问她为什么那么拼,李咏婷说:我是一名社区工作者,就要时刻想着群众,努力服务好群众,越是特殊时期,越要接受考验!

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号