南澳网格中心引导民宿业有序复工,现已有13家海边民宿恢复营业
时间:2020-03-16  作者:吴蓉  来源:深圳社区网格管理

 

大鹏新区南澳街道是深圳民宿比较集中的区域,现有在册民宿609家。新冠肺炎疫情发生后,辖区民宿业主积极响应政府号召,主动停止正常营业,减少人员流动、聚集,同心协力共同抗疫。 

近期,随着疫情逐步缓解,各类企业开始有序复工复产,民宿业复工复业问题也被提上日程。为有序推进民宿业复工,同时搞好疫情防控工作,南澳网格管理服务中心根据新区旅游局的部署,主动在民宿宣传及民宿协会群里转发“大鹏新区住宿业疫情防控自查表”小程序,引导意向复工的民宿扫码登录,在小程序中下载工作指引,对照做好开业前自查自纠和准备工作,并对防疫物资储备情况、恢复营业时间、游客接待限额等情况进行网上申报。 

对已填报复工需求的民宿,网格中心工作人员和社区网格员及时上门进行核查,面对面宣传政策,督促落实疫情防控和安全措施。经协调指导,现已有39家民宿进行扫码申报,其中13家已恢复营业。 

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号