强降雨突袭深圳,福永网格员紧急开展雨患排查行动
时间:2020-03-19  作者:刘倩  来源:深圳社区网格管理

31895分,深圳市气象台发布雷电黄色预警。为切实做好三防和强降雨天气突发事件应急处置工作,保障居民群众生命财产安全,当日上午,宝安区福永街道网格中心立即启动应急预案,迅速组织网格员开展防御强降雨专项巡查行动。
此次行动主要针对低洼易涝、危险边坡、危房危墙、三边地带等易受强降雨影响的隐患点进行巡查走访,同时对居住在危险地带的人员进行安全宣传和劝离,提醒周边群众提高防范意识;对存在隐患的危险场所拉起警戒线,防止人员误入。当日共出动网格员386人次,巡查车45车次,排查重点危险边坡27处、老旧屋村126处、危房危墙52处、山边窝棚18处、低洼易涝区19处,排查户外高空设施103处,宣传群众1862人。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号