全市积极动员部署争创全国法治政府建设示范市
时间:2019-12-20  作者:林清容  来源:深圳特区报

今年全国开展的首次法治政府示范创建工作正在如火如荼进行。1219日下午,深圳市委全面依法治市办召开“2019年法治政府建设示范创建实地评估迎检动员部署会,动员全市积极贯彻中央和省关于示范创建的工作要求,全力以赴做好深圳市法治政府建设示范创建迎检工作。

据悉,中央依法治国办在全国开展的首次法治政府示范创建工作自今年8月启动后,各地掀起一波示范创建的热潮。目前,深圳市已经通过严格的初审,入围全国法治政府建设示范市的候选名单。12月中下旬,中央依法治国办将组织专家组到各地进行实地核查评估。

此次迎检动员部署会对全市已经开展的法治政府建设示范创建申报筹备情况进行了通报,就下一步认真做好迎检工作进行了全面部署,明确了工作分工。会议从认识要再提高”“落实力度要再强化”“舆论宣传要再发力等方面,对法治政府建设示范创建评估迎检工作和下一阶段法治政府建设工作提出了工作要求。会议要求全市各区各有关部门务必把会议部署工作认真做扎实、做细致、做到位,切实将全市法治政府建设推上新台阶。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号