我们的英雄回来了!深圳支援湖北医疗队首批返深队员圆满完成任务,王伟中陈如桂迎接
时间:2020-03-23  作者:綦伟  来源:深圳特区报

回来了,回来了!320日晚,载着深圳支援湖北医疗队首批47名返深队员和5名随队记者的大巴驶入市区,一路铁骑护航,最美逆行者的英雄形象再次点亮全城,深圳的夜空因他们的归来而格外绚丽。

春暖花开,山河无恙,英雄归来。这是这个春天里最美的约定。市委书记王伟中、市长陈如桂等市领导与医疗队员所在医院的同事们一道,迎接英雄平安回家。

感谢有你,欢迎回家!大家辛苦了、受累了,非常欣慰、非常高兴看到你们平安归来!王伟中代表市委、市政府向医疗队员们表示最衷心的感谢,并致以最崇高的敬意,向依然坚守在湖北的队员们表示最亲切的慰问。

幸得有你无畏逆行,山河无恙荣归鹏城。王伟中说,一个多月来,市委、市政府和全市2000多万市民每时每刻都在关注着你们、牵挂着你们。在这场没有硝烟的战争中,在国家和人民最需要的时候,深圳5批医疗队77白衣战士8名随队战地记者,坚决响应习近平总书记、党中央号召,逆行出征、驰援湖北,日夜奋战、不畏生死,在战疫火线上同时间赛跑、与病魔较量,做到了零感染、零意外、零事故,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战作出了深圳贡献、体现了深圳担当。

全力战疫不辱使命,杏林春暖载誉归来。王伟中深情地说,医疗队员们圆满完成了党和国家交给的支援湖北武汉和荆州的使命任务,用实际行动诠释了医者仁心、大爱无疆的崇高品格,彰显了中华民族同舟共济、守望相助的家国情怀,传递了特区人民与湖北人民患难与共、共克时艰的深情厚谊。你们不愧为新时代最可爱的人,是光明的使者、希望的使者,是最美的天使,真正的英雄,是全市广大干部群众学习的榜样。你们的奉献精神,必将激励全市人民全力投入粤港澳大湾区和深圳先行示范区建设,奋力在新时代走在前列、新征程勇当尖兵。

城市因英雄而骄傲,我们因你们而自豪。王伟中表示,市委、市政府将全面落实薪酬待遇、职称评聘、生活保障等政策,真心真情把对抗疫一线医务人员的关心关爱落到实处。希望医疗队员在接下来的休整时间里休息好、调整好、恢复好,尽快与家人团聚。全市广大党员干部要向英雄学习,以深圳经济特区建立40周年为契机,不断激发战疫情、促发展的磅礴力量,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的领导下,全力以赴打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

北京大学深圳医院医务部主任易黎代表返深医疗队员表示,正是因为有市委、市政府和全市人民的倾力支持,医疗队才能心无旁骛、斗志昂扬投入各项医疗救治工作,圆满完成支援任务。这段与湖北人民并肩战斗、共抗疫情的珍贵经历,将永远激励所有医疗队员牢记使命、坚定前行。我们已做好准备,再次投身疫情防控一线,为夺取最后胜利作更大贡献。

市领导高自民、程步一、裴蕾、吴以环参加迎接活动。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号