市委常委会会议暨市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议召开 传达学习贯彻习近平总书记在陕西考察时重要讲话精神
时间:2020-04-27  作者:綦伟  来源:深圳特区报

426日,市委常委会会议暨市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议召开,传达学习习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,以及省委常委会会议和省委书记李希调研检查复学复课工作时的指示精神,听取我市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记、市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)组长(总指挥)王伟中主持会议。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,为我们夺取常态化疫情防控和经济社会发展双胜利提供了根本遵循。我们要认真抓好贯彻落实,切实把增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护落到行动上,以深圳先行示范区的担当作为,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,高质量全面建成小康社会。一要抓紧抓实抓细外严防输入、内严防反弹各项措施,坚持全国全省全市一盘棋,突出重点精准防控,继续抓好入境人员健康申报、湖北来深人员健康管理、无症状感染者筛查等工作,持续做好集中隔离点安全管理服务,强化城中村防控,全力筑牢社区防控等安全屏障,严而又严、滴水不漏做好复学复课防控工作,周密做好五一假期疫情防控和安全生产工作。大力开展核酸常态化检测,重点人群应检尽检,对复工复产中人员聚集的单位、场所优先做到愿检尽检。二要坚持稳中求进工作总基调,扎实做好六稳工作,落实六保任务,在常态化疫情防控中全面推进复工复产达产,有力有序推动复商复市,大力帮助中小微企业和个体工商户渡过难关,加快全面恢复正常经济社会秩序。注重围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,延伸产业链条,确保产业链供应链稳定,提升竞争力。坚决防范化解安全稳定风险,确保社会大局和谐稳定。三要坚持以人民为中心的发展思想,持续加大对口帮扶力度,瞄准突出问题精准施策,聚焦重点难点攻坚突破,做好扶贫协作挂牌督战工作,突出抓好贫困户就业等工作,多措并举巩固脱贫成果,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。四要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,扎实抓好水质提升、空气质量提升、无废城市建设等重点工作,坚决打赢污染防治攻坚收官战,打造可持续发展先锋。五要以政治建设为统领,把加强党的建设落实到疫情防控全过程各方面,在急难险重任务中锻造基层党组织、锤炼党员干部队伍。弘扬延安精神,发扬特区精神,用心用情用力做好各项工作,持续推进全面从严治党,力戒形式主义、官僚主义,让广大党员干部把更多时间精力投入常态化疫情防控和经济社会发展工作,在大战大考中交出优异答卷。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号